德州职业技术学院组织参加人社部2022年线上工学一体化教学管理人员能力提升培训

作者:审核:复核:时间:2022-09-07点击数:

近日,人力资源社会保障部发布《关于公布全国技工院校工学一体化第一阶段建设院校及建设专业名单的通知》,德州职业技术学院数控加工(数控车工)专业获批为全国技工院校工学一体化第一阶段建设专业,德州职业技术学院(德州市技师学院)成功入选项目建设院校。

96日,为深入贯彻落实《推进技工院校工学一体化技能人才培养模式实施方案》(人社部函〔202220)精神,同时满足学校作为全国技工院校工学一体化第一阶段建设院校的发展需要,德州职业技术学院教务处组织机械系数控加工(数控车工)专业工学一体化教师参加线上工学一体化教学管理人员能力提升培训。

本次培训从96日至9日,培训内容主要包括:介绍工学一体化工作总体安排部署,解读工学一体化技能人才培养模式有关政策措施;介绍工学一体化教师培训工作;介绍国家技能人才培养工学一体化课程标准和课程设置方案(试用);介绍工学一体化课堂、课程、专业、院校建设要点;讲授工学一体化专业建设、教学实施、师资培训等工作思路和具体措施;典型院校分享交流工学一体化工作经验和做法。

近年来,德州职业技术学院始终坚持以学生为中心,以改革为主线,以高质量发展为目标,积极推广工学一体化人才培养模式和教学成果,在制定工学一体化课程标准、开发工学一体化教学资源、应用工学一体化教学方法、建设工学一体化教学场地、加快工学一体化教师队伍建设等方面取得良好效果,让学生“在工作中学习、在学习中工作”,实现从学校学习到就业工作的紧密衔接,赢得了社会、企业及学生家长的广泛好评。

作者:张亮 审核:张立山 编辑:王英博 复核:刘文娟