当前位置: 网站首页 技能大赛 正文

德州职院获2023年度“科云杯”全国职业院校高职组税务技能大赛三等奖

作者:审核:复核:时间:2023-06-01点击数:

5月20日,由中国商业会计学会、全国财经职业教育集团主办,中国商业会计学会职业教育分会协办,厦门科云信息科技有限公司承办的2023年度“科云杯”全国职业院校高职组税务技能大赛在云端成功举办,全国超三百所高校、500余支队伍报名参赛。我校学生在此次比赛中喜获三等奖。

大赛以真实企业为背景,分设办税员、税务会计、财务主管三个岗位,分“企业日常涉税业务办理”、“企业所得税汇算清缴”两个半场。大赛中,各参赛队伍的选手都充分展示了自身具备的丰富财税知识、精湛财税技能和团结协作、奋勇争先的精神风貌,赛出了风格,赛出了水平。

近年来,我校经济管理系高度重视培养学生的创新能力和实践能力,积极探索并实践应用型人才培养的发展路径,鼓励广大学生积极参加与专业相关的各类竞赛,不断提升学生的动手能力和创新能力,为培养应用型高素质人才提供了强有力的实践支撑。