设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 通知公告 正文

2022年上半年全国大学英语四六级考试考前温馨提示

作者:审核:复核:时间:2022-06-08点击数:

各位考生:

2022年上半年全国大学英语四六级考试(笔试)将于611日举行,为保障广大考生和考试工作人员的生命安全和身体健康,确保全国大学英语四六级考试安全平稳有序进行,请仔细阅读并做好以下事项:

一、考前准备

(一)考试时间及考场安排

提示:考生应于考前45分钟到达指定考试地点,上午9:00和下午15:00将禁止入场。

(二)准考证打印。请考生于611日前登录全国大学英语四六级考试报名网站(http://cet-bm.neea.edu.cn/)打印准考证,认真阅读准考证上的“考生须知”“考点提示”等内容,准确掌握考试时间、考场地址等信息,知晓考试要求。

(三)带齐个人证件。考生须凭准考证、有效身份证件、学生证入场。

(四)备足备好考试用具。考生只能携带必要的考试文具进入考场,严禁携带手机等各类无线通讯工具、手表、电子存储记忆录放设备、发送接收设备、书包、学习资料、涂改液、修正带等物品。考点将在封闭区入口和考场入口实行“两次安检”,考生应自觉配合接受检查,妥善放置个人随身物品,以免因违反规定影响考试或物品丢失。

二、疫情防控要求

(一)考生在考前务必提前申领“山东省电子健康通行码”;自考前14天开始进行自我体温测量及健康检测,填写《山东省2021年下半年全国大学英语四六级考试(笔试)健康管理信息采集表》;按规定进行考前48小时内核酸检测(四级考生出检测结果时间在698:00后,六级考生出检测结果时间在6915:00后)。

提示:《健康管理信息采集表》和考前48小时核酸检测阴性纸质证明须在考试首场上交考点,请提前准备好纸质材料。

(二)考生应减少跨区域流动,考前14天原则上不得离开德州城区,应尽量避免到人员密集场所参加聚集活尽量动,乘坐交通工具应做好个人防护。

三、考试须知

(一)考生应自觉遵守考试纪律,诚信应考,拒绝作弊行为,考场内服从考试工作人员管理,保持良好考试秩序。实施作弊行为一经发现将按违规处理取消成绩,学校将视情节给予纪律处分;对扰乱考场秩序,参与作弊团伙、恐吓、威胁考试工作人员的将移交公安机关追究其责任。

考试期间,考点内所有考场的考试情况将实行全时段、无死角网上监控和录像,监控视频和后期录像回放都将作为认定考试违规的依据。如发现将试题拍照上网的行为,将依法依规从严处理。

(二)考生须携带2B铅笔(涂答题卡用)、黑色签字笔、橡皮等文具。任何书籍、笔记、资料、报刊、草稿纸、手表以及各种无线通信工具(如手机)、录放音机、电子记事本等违规物品不得带入考试区域,一经发现,将按违规处理,成绩无效。

(三)入场后,要对号入座,将本人准考证以及有效身份证件放在课桌右上角,以便监考老师进行核验。

(四)答题前应认真阅读试题册正面的“敬告考生”内容,按要求填写答题卡中的姓名、准考证号等栏目。凡答题卡中该栏目漏填涂、错填涂或字迹不清、无法辨认的,成绩无效。英语四级(CET4)和英语六级(CET6)还需将试题册背面条形码粘贴条粘贴至答题卡1上规定位置,错贴、漏贴、损毁条形码粘贴条将按违规处理,成绩无效。除有特殊原因,在考试结束前禁止提前退场。

(五)必须严格按要求做答题目。书写部分一律用黑色字迹签字笔做答,填涂信息点时须使用2B铅笔在答题卡上相应位置填涂,修改时须用橡皮擦净。只能在规定考生做答的位置书写或填涂信息点。不按规定要求填涂和做答的,一律无效。

(六)英语四级(CET4)和英语六级(CET6)须在规定时间内依次完成作文、听力、阅读、翻译各部分考试,作答作文期间不得翻阅该试题册。听力录音播放完毕后,请立即停止作答,监考员将立即回收答题卡1,得到监考员指令后方可继续作答。考试期间非听力考试时间,不得佩戴耳机(学校播音为有线广播,考生不需佩戴耳机),否则按违规处理,成绩无效。作文题内容印在试题册背面,作文题及其他主观题必须用黑色签字笔在答题卡指定区域内作答,选择题均为单选题,错选、不选或多选将不得分。

(七)遇试卷分发错误或试题字迹不清等情况应及时向监考员举手示意;涉及试题内容的疑问,不得向监考员询问。

(八)考试结束铃声响时,要立即停止答题,将试卷扣放在桌面上,待监考员允许后方可离开考场。离开考场时必须交卷,不准携带试卷、答题卡等考试材料离开考场。

希望广大考生能够端正考试态度,认真复习备考,严格遵守纪律,诚信参加考试。预祝所有考生考试顺利,取得好成绩!