德州职业技术学院教务处一行就“智慧教育示范校建设及教育数字化转型”赴滨州职业学院进行调研学习活动

作者:寇春欣审核:复核:时间:2023-10-23点击数:

德州职业技术学院认真贯彻落实山东省教育厅部署要求,推动智慧教育示范校建设及教育数字化转型。2023年10月19日,教务处副处长刘伟带队,教务处副处长刘影、教育教学改革办公室主任刘聪、实训大赛科科长寇春欣、实训大赛科副科长朱东岳一行5人赴滨州职业学院开展调研学习活动。

滨州职业学院现代教育技术中心祁英华主任负责接待,参加座谈人员还有滨州职业学院现代信息教育技术中心负责领导、教务处教育教学工作负责领导以及实训处负责领导。

首先祁英华主任带领参观了智慧教室,智慧录播室,介绍了数字化教学开展应用情况。

在座谈会中,祁主任介绍了智慧教育示范校建设经验,现代教育技术中心领导展示了“智慧教育资源管理平台”中数据看板、督导巡课、课程空间管理等智慧管理方法及应用效果。

教务处领导针对于教师授课管理、教材编写等方面介绍了经验做法,实训处领导就实训智慧管理平台应用进行了展示,同时实地考察了实训室智慧管理设备设施。

本次滨州职业学院之行收获颇丰,首先学习了智慧教育示范校建设经验,其次在教育教学改革、教学运行管理、实训管理等方面与滨州职业技术学院相关负责人都有了较深层次的沟通与交流。为接下来我校立项的山东省智慧教育示范校建设工作及进一步提高教务处工作效果积累了经验。

撰稿人:寇春欣