德州职院召开2023-2024学年第一学期教学工作会议

作者:审核:复核:时间:2023-10-10点击数:

9月28日,我校召开2023-2024学年第一学期教学工作会议,全面安排部署本学期教学工作。党委委员、副院长周吉星、教务处处长刘文娟、各系部主任、分管教学副主任、综合科科长及教务处副科级以上人员参加会议,会议由周吉星副院长主持。

刘文娟处长首先发言,针对我校2023-2024学年第一学期教学工作要点进行了详细部署。新学期学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,坚持党建引领,推动全环境立德树人新格局,在党的创新理论中找方向、找思路,定期调度现代职业教育体系建设改革重点任务项目,坚持“事争一流”,发挥“光伏工程技术”和“智慧健康养老服务与管理”两个高水平专业群引领带动作用,夯实课堂教学“主阵地”,打造实践教学新态势,深化“三教”改革,加大教育研究与改革力度,不断完善质量保障体系,动员各方力量积极打造职教高地,促进形成技能就业、技能成才、技能报国的时代新风,为现代化强市建设释放职教力量。

周吉星副院长做总结讲话,对各系部的期初教学准备工作做出了积极评价,阐明了下一步的教学工作重点。要求各系部严格按照工作要点制定本系部工作计划,逐项抓落实,鼓励大家创新性开展工作;在财务审计、意识形态、教学安全等问题上提高政治觉悟和站位;聚焦教育教学主责主业,坚持成果导向,拿出真招实招,努力实现人才培养质量有效提升,奋力冲刺办学质量考核保持在全省前列。

此次会议使各系部明确了下一步教学工作的重点和方向,进一步铸牢了“为党育人、为国育才”的思想根基,进一步坚定了深入推进现代职业教育体系建设、深化教育教学综合改革与内涵建设的信心,进一步强化了打造职教高地,赋能学校高质量发展的使命担当。