德州职业技术学院召开教材建设及推进会议

作者:审核:复核:时间:2024-06-25点击数:

为稳步推进我校教材培育工作,切实解决各教材编写团队在教材编写、教材配套资源制作及教材出版等方面遇到的问题。6月21日上午,教务处在润德楼五楼会议室组织召开2024年教材建设及推进交流会议。出席会议的有教务处处长邵在虎、副处长田莉莉以及我校2024年预出版教材的团队负责人。会议由田莉莉主持。

会上,邵在虎首先就我校教材建设工作现状作出分析,并对当前职业教育教材建设领域的各种新形势、新政策进行分享,包括职业教育国家规划教材编写、国家教材建设奖申报等文件进行细致解读。

同时,田莉莉从自身教材出版经验出发,就教材编辑出版经验同各团队负责人进行分享,包括数字教材制作、教材配套资源制作等内容。

接着,参会的各负责人逐一对各自教材编写及出版进度进行汇报,并提出关于纸质教材转化数字教材、教材电子资源制作、对接出版社等实际问题。

最后,邵处长对本次会议进行总结,针对老师们提出的困惑进行解答和记录,表示学校一定尽全力帮助大家做好教材出版联络工作,争取以最大资源帮助老师们出版纸质教材和数字教材。同时,嘱托教师及时反馈过程中遇到的困难和最新讯息,切实负起责任,严守教材政策规范,把握好编撰出版进度。

下一步,教务处将继续深入做好我校教师教材编写及出版服务工作,积极协调各方有利资源,通过多种途径提升教材编写质量,努力推动我校教材建设工作迈上崭新台阶。

撰稿:王振  编辑:张亮  初审:田莉莉  审核:邵在虎