当前位置: 网站首页 教学研究 正文

德州职业技术学院召开专业教学资源库诊断指导会议

作者:审核:复核:时间:2024-05-20点击数:

516日下午,为打造德职品牌高质量办学成果,争创国家级专业教学资源库,教务处在润德楼五楼会议室组织召开专业教学资源库诊断指导会议。会议特邀高等教育出版社孙晓芳经理、济南职业学院侯海亭教授等专家为我校专业教学资源库作针对性诊断指导。出席会议的有教务处处长邵在虎、副处长田莉莉、三个资源库建设团队负责人及成员。会议由田莉莉副处长主持。

会议伊始,邵在虎处长对指导专家表示热烈欢迎,充分表达学校对冲击国家级专业教学资源库的坚定决心,恳切希望专家对学校专业教学资源库建设给出建设性指导方案。

会上,三个团队分别就资源库建设过程和成效做汇报。计算机系蔡蕊老师围绕建设背景、建设进展、建设特色、保障措施等四个方面介绍了目前的工作情况;建筑系于秀娟老师从建设基础、建设规划等方面展开介绍了团队的建设内容;粮食系王旭峰老师从建设现状、建设课程、未来规划等方面对建设工作思路进行详细梳理。

接着,专家根据各专业教学资源库建设情况,结合自身经验对资源库现阶段建设中存在的问题逐一进行了分析、指导。

最后,邵在虎处长指出当下学校在专业教学资源库建设过程中存在的问题,并围绕资源库的建设目标和任务与专家进行了充分研讨,达成了多项建设共识,为学校资源库的高质量建设奠定了基础。

撰稿:王振 编辑:张亮 初审:田莉莉 审核:邵在虎